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  Bebidas

com pizza, um vinho cai muito bem. Ou um suco, um refrigerante...

 

Vinhos


Adobe Emiliana, cabernet ou carménère: R$ 119,00

Tarapacá, carménère: R$ 69,00

 

375ml: Cosiño Macul, cabernet: R$ 45,00


 

Trapiche, Mendoza, malbec: R$ 69,00

Benjamin Nieto Senetiner, Mendoza, cabernet: R$ 69,00
 

 

Toro Loco, tempranillo: R$ 79,00

 

375ml: Terras Lusas, Regional Alentejano: R$ 29,00

 

Cervejas

Heineken, longneck, 330ml R$15,90

 

Sucos

Suco serra gaúcha - Peterlongo garrafa vidro 500ml R$ 18,00

Suco de uva integral 1,5 litros R$ 28,00
Suco integral de maçã - serra catarinense garrafa vidro 1 litro R$ 22,00

 

Bebidas leves

Guaraná Antarctica, 2 litros R$ 14,90,  600ml R$ 10,90

Guaraná Antarctica zero, 2 litros R$ 14,90,  600ml R$ 10,90

Coca Cola, 2 litros R$ 14,90,  600ml R$ 10,90

Coca Cola zero, 2 litros R$ 14,90,  600ml R$ 10,90

Água mineral com ou sem gás, 1,5 litro R$ 10,00

 

Obs: Nenhuma bebida acompanha gratuitamente as nossas pizzas.

Vinhos e cervejas "vegan friendly"

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PIZZAS TRADICIONAIS:

Nossas pizzas tradicionais de massa fina com bordas altas são produzidas manualmente com farinhas de qualidade, água mineral, mozarela, azeite de oliva e molho de tomates caseiro.

 

Pizzas M= 6 fatias, 30 cm diâmetro

Pizzas G= 8 fatias, 35 cm diâmetro

 

Escolha a massa:
Tradicional BRANCA

INTEGRAL COM GERGELIM E LINHAÇA

ou SEM GLÚTEN (adicional de R$15)

Se preferir, peça massa fina sem bordas altas.

 

Mozarela M: R$65, G: R$78,

Mozarela e orégano

 

Margherita M: R$75, G: R$87,

Mozarela, tomate e manjericão fresco recém colhido de nossa horta orgânica

 

Tomate seco e rúcula M: R$75, G: R$87,

Folhas frescas de rúcula e tomates secos sobre as camadas de mozarela e molho de tomates caseiro

 

Quatro queijos M: R$89, G: R$102,

A deliciosa combinação de mozarela, gorgonzola, parmesão e requeijão Scala®

 

Escarola  M: R$84, G: R$95,

Chicória levemente refogada com azeite e alho, sobre mozarela 

 

Escarola e aliche M: R$89, G: R$102,

Chicória levemente refogada com azeite e alho, sobre mozarela e coberta com filé do exclusivo aliche italiano

 

Calabresa M: R$84, G: R$95,

Mozarela, calabresa, cebola e azeitonas pretas azapa chilenas

 

Calabresa Paulista M: R$84, G: R$95,

Calabresa à moda paulista, sem queijo com muita cebola e azeitonas pretas azapa chilenas

 

Portuguesa M: R$84, G: R$95,

Mozarela e lâminas de presunto acompanhadas de cebola, tomates, ovos cozidos e nossas azeitonas azapa chilenas

 

Atum M: R$84, G: R$95,

Mozarela, atum sólido em lascas e cebola

 

Atum paulista M: R$84, G: R$95,

Molho extra, atum sólido em lascas e muita cebola (sem queijo)

 

Frango e requeijão Scala® M: R$84, G: R$95,

Peito de frango desfiado sobre mozarela e coberto com requeijão Scala®

 

Aliche italiano M: R$89, G: R$102,

Filé de aliche italiano recostado sobre mozarela e nosso molho de tomate caseiro

 

Palmito M: R$84, G: R$97,

Mozarela coberta com palmitos extra macios e tomatinhos cereja

 

Milho M: R$75, G: R$87,

Mozarela coberta com milho verde e parmesão

 

 

 

PIZZAS DOCES

Crema di pistacchio M: R$99, G: R$112,

Escandalosamente deliciosa! Creme italiano de pistache, chocolate e uma dose extra de pistache sobre uma base de muçarela cremosa.
Essa pizza chegou para adoçar — e aquecer — o seu inverno de 2025.

 

Creme de Ovomaltine suíço
M: R$89, G: R$102,

Pasta Ovomaltino suíço com flocos crocantes sobre mozarela e ganache de chocolate
 

Brie e geleia de damasco  M: R$89, G: R$102,

Geléia de damasco dinamarquesa acompanha o delicado queijo típico francês e mozarela

 

Banana M: R$75, G: R$87,

Mozarela e rodelas de banana polvilhadas com açúcar e canela

 

Chocolate de origem M: R$89, G: R$102,

Escolha uma das opções de chocolate que oferecemos (33,6%, 54,5% ou 70%), que preparamos com mozarela e caprichamos no chocolate. Apenas mozarela e chocolate PURO.

 

Banana e chocolate de origem M: R$89, G: R$102,

Escolha uma das opções de chocolate entre "ao leite", meio amargo e amargo. Ele vai puro sobre banana e mozarela.

 

 

EXTRAS

Escolha borda recheada (requeijão Scala® )
NÃO DISPONIVEL EM MASSA SEM GLÚTEN

pizza média: R$13,00   pizza grande: R$16,00

 

Borda recheada de tofupiry (requeijão vegetal)
NÃO DISPONIVEL EM MASSA SEM GLÚTEN

pizza média: R$13,00   pizza grande: R$16,00

Troque mozarela por mozarela de búfala

pizza média: R$13,00   pizza grande: R$16,00

 

Peça qualquer de nossas pizzas com troca de mozarela por mozarela vegana, tofupiry ou tofu defumado
pizza média: R$13,00   pizza grande: R$16,00

 

Escolha o tipo de massa (Branca ou Integral)

sem custo adicional
MASSA SEM GLÚTEN*: R$ 18,00

   *(CONTÉM GLÚTEN DE CONTAMINAÇÃO CRUZADA)

 

 

NOVIDADES

PICANTE

  VEGANA

 

ESPECIALIDADES:

Nossas especialidades são feitas manualmente com mozarela especial, água mineral, azeite de oliva e nosso molho de tomates preparado diariamente por nós.

 

Pizzas M= 6 fatias, 30 cm diâmetro

Pizzas G= 8 fatias, 35 cm diâmetro

 

Escolha a massa:
Tradicional BRANCA

INTEGRAL COM GERGELIM E LINHAÇA

ou SEM GLÚTEN (adicional de R$18)

Se preferir, peça massa fina sem bordas altas.

 

Introduzindo nosso

Menu Especial de Outono/Inverno 2025 (Sazonais)
A partir de 14 de abril:

 

Pere e taleggio M: R$99, G: R$112,

Um clássico italiano é o risoto (e por que não, pizza?) com queijo taleggio e peras. Nossa pizza é branca (sem molho de tomates) com flor di latte, muito taleggio da Serra das Antas e peras.

 

Funghi Cardoncelli M: R$99, G: R$112,

O cogumelo mais elegante do pedaço vem selado na manteiga, sobre uma cama de flor di latte e queijo Taleggio. Finalizado com crispy de nirá, pra aquele toque crocante que faz os olhos brilharem e os suspiros virem.

 

Parmegiana M: R$89, G: R$102,

As berinjelas são um ingrediente essencial na culinária italiana — e quando se transformam em parmigiana com queijo caciocavallo, ficam simplesmente irresistíveis. Essa é a estrela da nossa nova pizza, que é um dos sabores mais consumidos na Itália: Parmegiana! Beringelas defumadas com queijos cacciocavalo e grana padano.

Crema di pistacchio M: R$99, G: R$112,

Escandalosamente deliciosa! Creme italiano de pistache, chocolate e uma dose extra de pistache sobre uma base de muçarela cremosa.
Essa pizza chegou para adoçar — e aquecer — o seu inverno de 2025.

 

 



Últimos dias do Menu Especial de Verão 2025:

 

   Chorizo picante M: R$99, G: R$112,

O tradicionalíssimo chorizo picante espanhol artesanal (preparado com carne de porco e pimentón espanhol) da Pirineus acompanhado de mozarela e manjericão


   Salame calabrês ´nduja M: R$89, G: R$102,

A pizza "Calabresa" não é da Calábria, no sul na Itália. Sabia? Nem a linguiça calabresa, que é invenção brasileira e recebe esse nome porque usa pimenta calabresa.
Pois o embutido, o salame, tipico da Calábria é a 'Nduja, um salame pastoso apimentado, praparado com carne de porco e muitas especiarias, em especial a pimenta calabresa e urucum.
Trouxemos à Brasília uma das pizzas mais queridas na Itália: 'Nduja, pimentão amarelo, manjericão e parmesão
 

 

DEMAIS ESPECIALIDAES:

 

  Declinazione di margherita  M: R$89, G: R$102,

Essa foi uma das melhores pizzas que comemos em Roma nessas férias de 2025, na La Masardona, uma pizzaria extraordinária no centro histórico da cidade. Pizza Margherita dividida em três segmentos com queijos de búfala Fior di latte, provola (defumada) e Mozarela de Búfala, alem de manjerição. Não leva tomates, só no molho caprichado.
 

  Sobrasada mallorquina M: R$109, G: R$124,

Nossa homenagem à pizza da Pizzaria da Mooca de São Paulo em parceria com a Embutidos Pirineus que foi eleita a Melhor Pizza da América Latina no Pizza of the Year 2024 – Latteria Sorrentina Award do reconhecido site 50 Top Pizza.
Assim trouxemos a Sobrasada Mallorquina da Pirineus e junto com  burrata, queijo mantiqueira de cabra da DiCapre, cebola roxa, crispy de manjericão e um toque de mel campestres de abelhas Borá (produção local aqui no Jardim Botânico) fizemos nossa versão.
A sobrasada mallorquina é um chouriço tradicional da ilha de Mallorca, feito com carne de porco, gordura de porco e pimentón espanhol. Tem uma textura cremosa e um sabor forte.

 

 

 

Grega  M: R$102, G: R$118, A pizza grega foi eleita uma das preferidas dos consumidores mundo a fora. E agora, em 2023, criamos a nossa versão:
Alcachofras e pimentões vermelhos grelhados acompanhados de azeitonas gregas Kalamata, queijo feta da Fazenda Atalaia e brotos frescos de orégano mediterrâneo.

 

Capricciosa M: R$102, G: R$118,  

A pizza Capricciosa de Ivano Veccia, do Restaurante Qvinto de Roma, foi eleita a melhor pizza do mundo em 2021. Então fomos lá conhecê-la e resolvemos reproduzir aqui para vocês
Ele é preparada com creme artesanal de grana padano com queijo canastra (nosso toque brasileiro), cogumelos portobello salteados na manteiga, alcachofra, presunto italiano artesanal, tomatinhos orgânicos dolcetto, a exclusivíssima azeitonas sicilianas Noccelara del Belice e brotos de orégano

 

Presunto de Parma M: R$102, G: R$118,

Nosso molho de tomates, mozarela e presunto de parma DOP italiano Vitali

 

Queijos nobres mineiros M: R$89, G: R$102,

Uma surpreendente mescla dos queijos mais tradicionais e saborosos de Minas Gerais: Canastra de Medeiros, Queijim do Serro e Queijo danadibão de Alagoa. Juntos criam uma crosta tostadinha e um inteior cremoso


Queijos nobres suíços M: R$89, G: R$102,

O delicioso sabor de um fondue dos Alpes suíços em forma de pizza! Queijos emmental e gruyère derretidos com toques de vinho branco, alho, noz moscada e pimenta do reino

 

Queijos nobres franceses M: R$99, G: R$112,  

Das terras francesas saem os deliciosos brie, roquefort e também o chèvre, suave queijo de leite de cabras que formam esta pizza

 

Queijos nobres italianos M: R$99, G: R$112,

O tradicional sabor do norte da Itália, Emilia-Romanha e Lombardia, de onde chegam a mozarela de búfala, a gorgonzola e o fabuloso parmigiano reggiano
 

Cogumelos selvagens  M: R$84, G: R$97,

Seleção de cogumelos orgânicos recém colhidos refogados com alho e nirá sobre mozarela. Ao final, um toque de alho tostado

 

Burrata com tomate seco artesanal M: R$99, G: R$112,  

Delicado queijo fresco italiano feito com mozarela de búfala e creme de leite acompanhado de nosso pesto genovês de manjericão fresco e orgânico e o tomate seco artesanal produzido na casa

 

Pesto genovês M: R$89, G: R$102, 

O molho de pesto feito com manjericão fresco, nozes, parmesão e pitadas de alho e é espalhado sobre rodelas graúdas de tomates, mozarela.

 

Pesto nero M: R$89, G: R$102,

Pesto de azeitonas pretas (azeitonas azapa, manjericão, nozes, parmesão e alho) sobre abobrinha, tomates, mozarela.

 

Abobrinha com queijo de cabra M: R$99, G: R$112, 

Abobrinhas grelhadas, regadas com azeite e alho sobre boursin e gratinada com chevrotin ralado na hora

 

Pepperoni M: R$89, G: R$102,

Salaminho picante, pimenta calabresa e cebola sobre mozarela

 

Quatro carnes M: R$89, G: R$102,

Rodelas de pepperoni e calabresa intercaladas sobre mozarela e presunto. Depois, pedacinhos de bacon salpicados e cebola

 

Portuguesa faminta M: R$89, G: R$102,

A irmã mais gordinha da nossa tradicional pizza portuguesa. Os ingredientes da portuguesa acrescida de calabresa moída, milho verde e pimentão. Para matar qualquer fome!
 

 

Aceitamos pagamento em dinheiro, por transferência bancária, cheque ou cartão de débito.

NÃO ACEITAMOS CARTÃO DE CRÉDITO.

NÃO ACEITAMOS CARTÕES EM HOTÉIS.

 

Dados Bancários para transferência:
Bradesco: 237

Agência: 2837

Conta Corrente: 10124-9

Francesca Pizzaria Artesanal Ltda.

PIX: CNPJ 11.093.020/0001-70

 

WhatsApp APENAS para envio de comprovante:
LAGO SUL: 98111-6819
PLANO PILOTO: 91445099

Números para pedidos:
LAGO SUL: 3367-3367

PLANO PILOTO: 3306-1414

 

 

Pizzas com dois sabores serão cobradas pelo preço da de maior valor.

 

Nenhuma bebida acompanha gratuitamente as nossas pizzas, salvo quando houver promoções.

 

Nossas massas contém glúten e pequena quantidade de açúcar e sal e não contém leite nem ovos.

 

Pizzas disponíveis em massa branca de farinha de trigo especial ou em massa integral com linhaça e gergelim, bem como em massa grossa ou fina. Há também a massa sem glúten com acréscimo. Indique sua preferência ao ligar.

 

Cardápio feito baseado no dicionário Houaiss da Língua Portuguesa

 

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  Taxas e locais de entrega

 

A Francesca funciona apenas com tele-entrega (ou "delivery", se preferir) em Brasília, DF.

 

Nossos endereços:
 

Francesca Vila Planalto: Rua Brasília, 7, Acamp Rabelo, Vila Planalto, Brasília DF

Francesca Lago Sul: Cond. Quintas da Alvorada, Rua rio S. Marcos, 521, Lago Sul, Brasília DF

 

Entregamos no Lago Sul a partir da QI 21 e condomínios da região do Jardim Botânico (Rodovia do Sol até o Jardins do Lago Quadra 9) e São Bartolomeu (Ville, Quintas da Alvorada, Mansões Itaipu, Solar da Serra)

Entregamos também no Plano Piloto, Vila Planalto, Sudoeste, SHTN, SCEN, Esplanada dos Ministérios, SHS, SHN, SEN, SES.

 

Consulte pelo 3367-3367 (Lago) ou 3306-1414 (Vila) caso esteja em uma localização diferente das abaixo.

 

   
Lago Sul  
    QI 21 R$ 22,00
    QL 22, QI 23, QI 28, QL 28, QI 29 e SMDBs próximas R$ 20,00
    QI 26, QL 26, QI 27, QL 24 e QI 25 e SMDBs próximas R$ 18,00
Condomínios  
    Mansões Itaipu e Quintas da Alvorada R$ 8,00
    Ville de Montagne R$ 12,00
    Solar de Brasília Quadra 3 R$ 12,00
    Solar de Brasília Quadras 1 e 2 R$ 14,00
    Solar da Serra R$ 14,00
    Privê Morada Sul etapa A, Estância Quintas, Mini Chácaras R$ 18,00
      Privê Morada Sul etapa C R$ 18,00
    Jardins do Lago Qd 1 e 2 R$ 18,00
      Village Alvorada I e II, Villages Alvorada, Cond Lago Sul R$ 18,00
    Estância JB, JB I, JB II, JB V, Mansões Califórnia,

    San Diego, Ecológico Village 3

R$ 18,00
    M. das Paineiras, Portal do Lago Sul, J. Eucaliptos R$ 20,00
    JB VI R$ 20,00
    Altiplano Leste (Chácaras), Lago Sul 2 (Altipl), Bella Vista (Rodov do Sol) R$ 22,00
    Jardins do Lago Qd 09, Quintas do Sol Qd 01, 03 R$ 22,00
    Jardins Mangueiral e JB-3 R$ 20,00
Asa Norte  
    Colina - UnB R$ 14,00
    Asa Norte quadras final 2 a 5 R$ 14,00
    Asa Norte quadras final 6 a 10 R$ 16,00
    Asa Norte quadras final 11 a 16 R$ 18,00
Asa Sul  
    Asa Sul quadras final 2 a 5 R$ 14,00
    Asa Sul quadras final 6 a 8 R$ 16,00
    Asa Sul quadras final 9 a 16 R$ 18,00
Sudoeste  
    Quadras 100, 101, 102, 103, 104,

                300, 301, 302, 303 ou 304

                Quadra mista 4 ou 5

R$ 22,00
Noroeste  
    Todas as quadras R$ 22,00
Vila Planalto, SHTN, SCEN, SCES  
    SHTN - Life Resort, Bay Park, Lake Side, The Sun, Premier Residence R$ 12,00
    SHTN - Alvorada Hotel (Golden Tulip e Royal Tulip) R$ 15,00
    SHTN - Ilhas do Lago R$ 12,00
    Alm. Alexandrino, Motonáutica e Clube Aeronáutica  R$ 14,00
    SEN - Setor de Embaixadas Norte R$ 14,00
    Vila Planalto R$ 8,00
    Iate Clube, Fuzileiros Navais, Ibama, Correios (SCEN) R$ 14,00
    Lake View e Brisas do Lago R$ 14,00
    CCBB, La Torre, CICB R$ 16,00
Centro  
    Esplanada dos Ministérios, Praça dos Três Poderes R$ 16,00
    Setor Hoteleiro Sul ou Norte   R$ 16,00
   
Demais regiões, por favor, consulte.  

 

 

 

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Quem Somos

 

Somos Tati e João, moradores do Jardim Botânico — aquela região charmosa mas que o Waze se confunde e alguns entregadores às vezes acham que caíram num episódio do Lost.

Lá pelos idos de 2004, em uma noite de fome e esperança, pedimos uma pizza de uma pizzaria recém-aberta no Jardim Botânico (a mais próxima na época). Depois de mais de duas horas de espera, a pizza chegou… fria, e acompanhada de uma certeza: isso poderia ser melhor.

Dessa indignação culinária nasceu a sementinha da ideia: um dia abriríamos uma pizzaria decente, feita por quem também sofre esperando pizza boa na porta. A vizinhança merecia — e, sejamos honestos, ainda merece.

João já tinha o paladar treinado e um pé no mundo da gastronomia: vem de uma família ligada ao Antigamente Restaurante e Antiquário (Luziânia-GO e Lago Sul) e, depois de uma temporada em Florianópolis e incontáveis escapadas para Buenos Aires e São Paulo, acumulou na bagagem um bom conhecimento da cozinha italiana (e uns quilos a mais também, mas faz parte).

Foi só em julho de 2007 que a ideia virou forno e farinha: um amigo pizzaiolo, recém-saído da excelente Dom Romano (QI 11), se juntou a nós, e assim nasceu a Francesca — meio no susto, meio no improviso, mas com muito amor e molho de tomate.

Nas primeiras semanas, a recepção foi tão boa que a gente mal dava conta: já estávamos arrancando os cabelos e correndo atrás de gente pra ajudar.

Desde o começo, a proposta era clara: pizza com alma napolitana, receitas tradicionais de massa e molho, tudo feito de forma artesanal e com ingredientes de verdade (não é só papo de marketing, a gente jura!). Além das coberturas clássicas, criamos sabores autorais com base em receitas que encontramos e reinventamos ao longo dos anos.

Foi assim que surgiram combinações como Cogumelos Selvagens, Queijos Nobres ou nossos famosos pestos, que fogem daquele padrão super oleoso. Eles têm uma história curiosa: aprendemos a prepará-los durante uma viagem ou interior da Bahia. Sim, à Bahia, onde um ítalo-baiano abrira uma piccolino trattoria! A cozinha italiana é cheia de surpresas mesmo.

Em 2012, veio a expansão: abrimos uma filial na Vila Planalto, de olho na crescente demanda dos novos residenciais como Life, Lake Side, Ilhas do Lago e The Sun. Pouco tempo depois, passamos a entregar também no Plano Piloto, Noroeste e Sudoeste — porque pizza boa não pode ter fronteiras.

 

E por que comprar da Francesca e não das outras?

 

Temos muitos diferenciais, e não é força de expressão!

Aqui, quase nada é industrializado. Abrimos uma ou outra exceção para ingredientes como chocolates ou alguns embutidos como o presunto — mas mesmo nesses casos, escolhemos sempre o melhor que existe no mercado, porque nossos padrões são quase tão exigentes quanto nossos clientes.
O molho de tomate é feito com tomates italianos frescos e selecionados junto a produtores locais. Nada de tomate em lata com o nome pomposo de "pomodoro pelatti".
Os queijos? Selecionadíssimos. Só entram os que realmente valem a pena, daqueles que derretem lindamente e fazem a diferença no sabor.

Nas verduras e folhas, vamos além: trabalhamos com ingredientes orgânicos, vindos da nossa própria horta ou diretamente de pequenos produtores da região. Sem atravessadores, sem frescura (só frescor!). Estamos falando de rúcula, manjericão, escarola, nirá, tomatinhos cereja… tudo colhido no tempo certo, com carinho e consciência.

Os cogumelos também são orgânicos e vêm daqui mesmo, do DF — cheios de sabor.

A massa? É o coração da pizza, e por isso fazemos questão de preparar tudo manualmente, com a flor da farinha (a mais pura, sem aditivos) e água mineral de qualidade. Nada de misturas estranhas ou “segredinhos” de fábrica. Nosso segredo é o cuidado.

E falando em cuidado, pensamos também no planeta. Por isso, dissemos não aos fornos a lenha — grandes vilões ambientais e difíceis de manter limpos. Também pulamos os fornos elétricos, que deixam a desejar na hora da verdade. No lugar deles, escolhemos os fornos Di Volpi, modernos, eficientes e perfeitos para alcançar o ponto ideal da nossa massa.

Foram semanas de testes, ajustes, farinhas, fornadas e muita pizza (alguém tinha que provar, né?) até chegarmos à receita perfeita. O resultado? Uma pizza artesanal, crocante, saborosa e com a mesma alma das melhores fornadas italianas — só que feita aqui, com ingredientes locais, cuidado real e consciência em cada etapa.

 

Perguntas frequentes e respostas:

 

Quem é Francesca?
Na verdade... ninguém. Em meio a um “toró de ideias” pra escolher um nome, sabíamos de uma coisa: não queríamos mais um “Dom Alguma Coisa” — nada contra os Doms, mas já estava demais. Queríamos um nome feminino, italiano e que soasse bem.
Lembramos então de uma senhora chamada Francesca, que nos serviu uma pizza simples e quentinha durante uma noite congelante na Calábria depois de um anoitecer de neve e pés molhados. A pizza nem era incrível, mas naquele momento, aqueceu corpo e alma.
Não é exatamente uma homenagem, mas o nome pegou. Soa bonito, tem personalidade, e pronto: nasceu a Francesca.


Por que vocês se dizem “Pizzaria Artesanal”?
Porque somos mesmo! Aqui, industrializados entram só quando não tem jeito — como chocolates e farinhas, e ainda assim, sempre das melhores marcas.

Nosso molho de tomate? A gente mesmo faz. Com tomates frescos, sem casca nem sementes, azeite extravirgem, sal e orégano. Sem enlatados, sem truques. (Aliás, tem pizzaria que se orgulha de usar tomate pelado enlatado... vai entender).

Nada de massa pronta ou pré-assada. A nossa é feita com fermentação natural e todo cuidado desde 2007. E ingredientes como pesto, abobrinha, escarola, beringela… são preparados só na hora do pedido. Frescor real, não marketing.


Por que a pizza da Francesca custa mais que as de outras pizzarias da cidade?
Nem somos careiros. Pizzarias com o mesmo nível de ingredientes estão sempre com um preço acima do nosso.
Mas, é bom entender que pizza não é milho em saco nem barril de petróleo — não dá pra comparar só por tamanho ou peso. Uma pizza pode ter o mesmo diâmetro e custar R$50 ou R$150, dependendo da qualidade e quantidade dos ingredientes.

Só na muçarela, por exemplo, o preço do quilo variava em 2025 de R$30 a R$48 no atacado. E tem pizzaria que troca presunto por apresuntado, hortaliça fresca por verdura cheia de agrotóxico, e usa forno a lenha ou elétrico só porque é mais barato.

A gente escolheu o caminho oposto: ingredientes frescos, muitos orgânicos, selecionados um a um pelos próprios donos. Mais sabor, mais saúde, mais consciência.

Sim, nossas pizzas custam mais — mas também valem mais. São mais ricas, mais vivas e têm mais cobertura. E vamos combinar: sair economizando na pizza, mas gastar depois com remédio e médico, não faz muito sentido, né?


Por que eu deveria comprar da Francesca?
Você tem um bom celular. Usa roupas legais. Faz boas escolhas. Então por que economizar justo no que você põe dentro do seu corpo?

Comida é combustível. É saúde, energia, disposição, clareza mental. A maioria dos problemas modernos vem da alimentação industrializada, cheia de conservantes, corantes, aromatizantes e tudo quanto é "-antes".

Aqui, a gente investe em qualidade pra você investir em você. Verduras orgânicas, tomates italianos de verdade, farinha puríssima, queijos artesanais brasileiros, e, quando usamos produtos industrializados, escolhemos marcas com histórico de excelência: Perdigão, Sadia, Scala entre outras.

No fim das contas, comer bem é um ato de autocuidado. E a gente tá aqui pra tornar esse momento gostoso, consciente e inesquecível — como uma boa pizza deve ser.

 

 

 

 

 

 

 
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  Bebidas

com pizza, um vinho cai muito bem. Ou um suco, um refrigerante...

 

Vinhos


Adobe Emiliana, cabernet ou carménère: R$ 119,00

Tarapacá, carménère: R$ 69,00

 

375ml: Cosiño Macul, cabernet: R$ 45,00


 

Trapiche, Mendoza, malbec: R$ 69,00

Benjamin Nieto Senetiner, Mendoza, cabernet: R$ 69,00
 

 

Toro Loco, tempranillo: R$ 79,00

 

375ml: Terras Lusas, Regional Alentejano: R$ 29,00

 

Cervejas

Heineken, longneck, 330ml R$15,90

 

Sucos

Suco serra gaúcha - Peterlongo garrafa vidro 500ml R$ 18,00

Suco de uva integral 1,5 litros R$ 28,00
Suco integral de maçã - serra catarinense garrafa vidro 1 litro R$ 22,00

 

Bebidas leves

Guaraná Antarctica, 2 litros R$ 14,90,  600ml R$ 10,90

Guaraná Antarctica zero, 2 litros R$ 14,90,  600ml R$ 10,90

Coca Cola, 2 litros R$ 14,90,  600ml R$ 10,90

Coca Cola zero, 2 litros R$ 14,90,  600ml R$ 10,90

Água mineral com ou sem gás, 1,5 litro R$ 10,00

 

Obs: Nenhuma bebida acompanha gratuitamente as nossas pizzas.

Vinhos e cervejas "vegan friendly"

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